La pancia gonfia è un problema molto diffuso, che coinvolge tantissime persone: quando l’estate arriva diventiamo ancora più intolleranti a questa criticità, che può comportare disagi quando ci mettiamo in costume. Scopriamo di seguito alcuni alimenti da evitare, nemici del ventre piatto.
L’estate è alle porte e tantissime persone stanno accorrendo a prenotare le prossime vacanze, attese da tutto l’anno. Se questa è la stagione del cuore di molte persone, di contro ci porta ad affrontare la tanto temuta prova costume.
Per superare finalmente questo momento e arrivare pronti, sfoggiando una forma fisica smagliante in spiaggia, viene in nostro aiuto sia lo sport che la dieta. Se è importante evitare un regime calorico troppo restrittivo, per non mettere in pericolo la salute ed evitare il blocco del metabolismo, in ogni caso bisogna prestare attenzione a cosa mettiamo in tavola. Questo vale anche se si è già in forma, ma si soffre di gonfiore addominale, tenendo conto che determinati alimenti tendono a rendere il ventre meno piatto.
Sono numerose le cause che possono determinare il gonfiore addominale, condizione molto comune. Oltre alle adiposità di grasso accumulate nel ventre, il motivo può essere aria all’interno della pancia e irregolarità intestinale: un ventre gonfio non solo è spiacevole dal punto di vista estetico, ma determina anche un certo livello di pesantezza e fastidio.
Per dire addio al gonfiore addominale è fondamentale non solo consumare la giusta quantità di cibo, evitando di superare il proprio fabbisogno calorico, ma allo stesso tempo scegliere particolari tipologie di alimenti. Esistono dei cibi che tendono ad aumentare il gonfiore addominale: tra questi spiccano in modo inaspettato le verdure, che possono incidere negativamente sul ventre, aumentando l’infiammazione e il gonfiore.
Se si soffre di gonfiore addominale è importante consumare con grande parsimonia i latticini, che possono appesantire il ventre. Per esempio mangiare la mozzarella oppure bere un cappuccino può portarci subito ad avere la pancia gonfia, soprattutto se si è propensi al gonfiore addominale.
Altri alimenti responsabili del gonfiore addominale sono i legumi, che per quanto sani e proteici, possono infiammare l’intestino: fonte di fibre e acqua, determinano tensione a livello addominale, potendo comportare fastidi e inestetismi alla pancia. I legumi che gonfiano di più sono i ceci e i fagioli, che per quanto sani e ricchi di benefici sono nemici del ventre piatto.
Oltre alla tavola, il ventre gonfio è determinato dallo stress eccessivo, dovuto a una serie di fattori come per esempio un riposo troppo scarso oppure stati di ansia e stress. Per ottenere una pancia piatta è importante dormire il giusto quantitativo di ore e imparare a rilassarsi nella quotidianità, aiutandosi con attività come la meditazione.
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