Come conservare a lungo le banane, sbagliano sempre tutti: il segreto per non farle diventare nere

Sai come conservare correttamente le banane? Ecco svelato il trucco segreto per non farle diventare nere: funziona alla perfezione.

La frutta è un qualcosa che non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione: fonte di fibre e di nutrienti straordinari, aiuta a mantenere l’organismo in salute.

Come conservare banane non farle diventare nere
Come conservare correttamente le banane: trucco facile – ippodromopadova.it

Le banane, ad esempio, sono tra gli alimenti più versatili e ricchi di nutrienti, con tante proprietà benefiche per la salute. Dal punto di vista nutrizionale, questo prodotto apporta circa 100 kcal per 110 g di prodotto 28 g di carboidrati, 3 g di fibre e 1 g di proteine. Come se tutto ciò non bastasse, una banana contiene in media circa 422-450 mg di potassio (circa il 10% del fabbisogno giornaliero) e più del 30% di vitamina B6 del fabbisogno giornaliero.

L’alto livello di carboidrati, quindi, definisce il suo essere fonte di energia: non a caso sono perfette per prepararsi ad un allenamento o per recuperare le energie dopo l’attività fisica. L’alto contenuto di fibre favorisce ovviamente la regolarità intestinale, prevenendo così la stitichezza e promuovendo la digestione. Potassio e sodio, invece, aiutano a regolare la pressione sanguigna e a ridurre così il rischio di malattie cardiache. Consumare banane, inoltre, può aiutare a prevenire i crampi muscolari. La vitamina C, infine, aiuta a rafforzare il sistema immunitario proteggendo le cellule dai danni causati dai radicali liberi con notevoli proprietà antiossidanti. Come per tutte le cose, anche con le banane non si deve assolutamente esagerare: per questo motivo, quando acquistiamo tante banane, abbiamo la problematica di doverle conservare perfettamente.

Come conservare perfettamente le banane: il trucco per non farle annerire

Quando acquistiamo le banane, a casa nostra portiamo spesso 5 o 6 pezzi: se non riusciamo a consumarli subito, abbiamo la necessità di conoscere un trucco per poterle conservare.

Come conservare banane non farle diventare nere
Tante banane – Ippodromopadova.it

La maggior parte delle persone tende a metterle in frigorifero: nulla di più sbagliato. L’umidità mette a serio rischio la loro consistenza e non a caso quando le tiriamo fuori, risultano molle. Lasciandole invece fuori, spesso ci accorgiamo che dopo qualche giorno diventano addirittura nere. Ma allora cosa possiamo fare?

Per evitare che anneriscano, lasciatele a temperatura ambiente in un posto lontano da fonti di calore (come il raggi solari diretti). Per rallentare la maturazione, potete sfruttare un trucco semplice: staccate ogni banana e mettetela in una pellicola alimentare. I risultati vi manderanno in estasi: non butterete piu nemmeno una banana.

Come conservare banane non farle diventare nere
Banane già mature – Ippodromopadova.it

Se invece avete acquistato delle banane fin troppi verdi, mettetele in un sacchetto di carta con altra frutta per farle maturare. Dopo pochi giorni, grazie all’azione dell’etilene, noterete subito l’enorme cambiamento che vi farà sicuramente esultare. Questo gas, rilasciato da altri frutti come le mele, svolge sempre a pieno la sua funzione.

Gestione cookie