Ami le mandorle e le mangi ogni giorno come spuntino? Ma cosa succede al tuo organismo se lo fai? La risposta ti lascerà di sasso.
L’alimentazione è senza il minimo dubbio una delle cose più importanti delle nostre vite: assumendo cibi e bevande, offriamo al corpo il carburante per ogni processo vitale.
In qualsiasi percorso alimentare è presente un particolare “momento” giornaliero chiamato spuntino: quest’ultimo viene troppo spesso sottovalutato quando poi la sua importanza è veramente tanta. Lo spuntino, come spiegato dai principali esperti, aiuta a mantenere il metabolismo attivo, fornendo all’organismo maggior energia per affrontare le attività giornaliere.
Dietologi e nutrizionisti, salvo rari casi, inseriscono la frutta secca proprio come spuntino: gli alimenti principali assegnati in questo orario sono noci e mandorle. Il seme commestibile del mandorlo, in particolare, è veramente buono e apporta al corpo umano una serie infinita di benefici. Attenzione però a non esagerare con il consumo: questo prodotto alimentare è anche molto calorico. Ma cosa succede se mangiamo mandorle ogni giorno? Scopriamolo subito insieme..
Le mandorle sono presenti sicuramente nella lista degli alimenti più preziosi per l’organismo umano: poiché sono ricche di calorie, non bisogna però esagerare con il loro consumo.
Nelle diete, nella voce spuntino troviamo spesso la parola “mandorle”. I nutrizionisti consigliano di consumarle tranquillamente ogni singolo giorno, ma è la scelta giusta? Sicuramente sì. Le mandorle sono ricche di monoinsaturi e di polinsaturi e alzano quindi i livelli di HDL (il cosiddetto colesterolo buono) abbassando invece quelle di LDL (colesterolo cattivo). Questo alimento è poi ricco di vitamina E che previene i danni delle funzioni cognitive. Fonte di magnesio, utile per la protezione delle cellule celebrali, dona al corpo anche un senso di sazietà: per questo motivo, chi le consuma non è spinto a “sgarrare”.
Le proteine vegetali sono invece perfette per la riparazione dei tessuti cellulari mentre l’alto livello di fibre migliora e non poco la salute intestinale, regolando così la flora batterica e combattendo la stipsi. La vitamina E, inoltre, potenzia anche la salute delle arterie: come se tutto ciò non bastasse, le mandorle influenzano anche la pressione sanguigna.
Le mandorle, quindi, rappresentano la scelta giusta per chi vuole dimagrire e per chi vuole consumare durante lo spuntino un prodotto ricco di nutrienti e di proprietà benefiche. Anche chi non segue una dieta per dimagrire, può tranquillamente inserirle nel proprio regime alimentare. Gli sportivi, ad esempio, dovrebbero sicuramente consumare frutta secca per ricevere incredibili benefici dall’alimentazione: attenzione però ad evitare mandorle “lavorate” da processi in cui sono stati inseriti ingredienti che invece fanno malissimo all’organismo (come lo zucchero).
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